GPX - Importation et exportation

Importation GPX Exportation GPX

Voici comment importer des itinéraires dans calimoto !

GPX signifie GPS Exchange Format. Il s'agit d'un type de fichier utilisé par de nombreux systèmes et appareils de navigation. C'est un format ouvert qui permet de stocker des données géographiques pour les itinéraires. calimoto reconnaît et traite les fichiers GPX téléchargés afin d'afficher les balades de manière optimale avec les types de fichiers appropriés.

Importation GPX

Vous pouvez importer des fichiers GPX via l'application Android, l'application iOS et notre site web.

Android :

1. Cliquez sur l'onglet « Balades »
  2. Puis sur « Planifiées ».
  3. Ouvrez le menu à 3 points en haut à droite
  4. Cliquez sur « Importer un GPX »
  5. Sélectionnez le fichier téléchargé pour ouvrir la balade sur la carte calimoto

iOS :

1. Téléchargez le fichier GPX souhaité et ouvrez le
  2. Sélectionnez l'application calimoto pour l'ouvrir
  3. Le fichier s'ouvre alors en tant que balade sur la carte

Site web :

1. Ouvrez le caliweb depuis le site internet (n'oubliez pas de vous connecter 😉)
  2. Cliquez sur le bouton d'importation GPX (flèche vers le haut à côté des paramètres)
  3. Sélectionnez le fichier GPX souhaité et téléchargez-le
  4. Le fichier s'affiche sur la carte sous forme de balade

Attention !

Étant donné que GPX est un format de fichier ouvert, nous ne pouvons malheureusement pas exclure qu'il y ait des différences par rapport à la balade d'origine lors de l'importation. Vous trouverez plus d'informations sur notre blog.