GPX – Import & Export

GPX Import GPX Export

So importierst du Touren bei calimoto!

GPX steht für GPS Exchange Format und wird von vielen Navigationssystemen und -geräten verwendet. Es handelt sich dabei um ein offenes Dateiformat zur Speicherung von Geodaten für Touren. calimoto erkennt und verarbeitet hochgeladene GPX-Dateien, um die Touren mit den passenden Dateitypen optimal darzustellen.

GPX-Import

Du kannst GPX-Dateien über die Android-App, die iOS-App und unsere Website importieren.

Android:

1. Öffne die "Touren"-Ansicht
  2. Tippe auf "Geplant"
  3. Tippe auf das 3-Punkte-Menü oben rechts
  4. Wähle den "GPX-Import"-Button
  5. Wähle die heruntergeladene Datei aus, um die Tour auf der calimoto-Karte zu öffnen

iOS:

1. Lade die gewünschte GPX-Datei herunter und öffne die Datei
  2. Wähle calimoto als Öffnungs-App
  3. Die Datei wird als Tour auf der Karte geöffnet

Webseite:

1. Öffne den Tourenplaner auf der Webseite (Einloggen nicht vergessen 😉)
  2. Klicke auf den GPX-Import-Button (Pfeil nach oben neben den Einstellungen)
  3. Wähle die gewünschte GPX-Datei aus und lade sie hoch
  4. Die Datei wird als Tour auf der Karte angezeigt

Achtung:

Da es sich bei GPX um ein offenes Dateiformat handelt, können wir leider nicht ausschließen, dass es beim Import zu Abweichungen der ursprünglichen Tour kommt. Mehr Infos findest du in unserem Blog.