Kann ich calimoto Premium auf ein anderes Gerät übertragen?

Die Möglichkeit, deine Premium-Mitgliedschaft (sei es jährlich oder wöchentlich) auf ein neues Gerät zu übertragen oder ein zusätzliches Gerät zu nutzen, ist abhängig vom Betriebssystem, das du verwendest. Hier sind die möglichen Szenarien:

Kauf über iOS – Umstieg auf ein anderes iOS-Gerät:

Wenn du deinen Premium-Kauf über Apple getätigt hast, ist deine Mitgliedschaft an deine Apple-ID gebunden. In diesem Fall kannst du deinen Kauf ausschließlich auf iOS-Geräten nutzen, auf denen du mit derselben Apple-ID angemeldet bist. Es ist wichtig zu beachten, dass Übertragungen auf andere Apple-IDs, selbst wenn es deine eigene ist, oder auf Android-Geräte nicht möglich sind.

Kauf über Android – Umstieg auf ein anderes Android-Gerät:

Wenn du deinen Premium-Kauf über Google getätigt hast, ist deine Mitgliedschaft an deinen Google-Account gebunden. In diesem Fall kannst du deinen Kauf ausschließlich auf Android-Geräten nutzen, auf denen du mit demselben Google-Account angemeldet bist. Beachte bitte, dass Übertragungen auf andere Google-Accounts, selbst wenn es dein eigener ist, oder auf iOS-Geräte nicht möglich sind.

Kauf über unsere Webseite – Umstieg auf ein anderes Gerät:

Wenn du deinen Premium-Kauf über unsere Webseite getätigt hast, ist deine Mitgliedschaft an dein calimoto Benutzerkonto gebunden. Demzufolge ist dein Kauf nicht an ein bestimmtes Betriebssystem gebunden und kann auf verschiedenen Geräten, sowohl Android als auch iOS, genutzt werden. Achte beim Wechsel lediglich darauf, dass du dich mit demselben Benutzerkonto bei calimoto einloggst.💪

Kauf über iOS/Android – Umstieg auf das jeweils andere Betriebssystem:

Wenn du deine Premium-Mitgliedschaft über Apple/Google gekauft hast, ist deine Mitgliedschaft an deine Apple-ID/Google-Account gebunden. In diesem Fall ist es leider nicht möglich, deine Premium-Mitgliedschaft direkt auf das andere Betriebssystem zu übertragen (von Apple auf Android oder umgekehrt), ohne ein neues Abonnement im jeweiligen Store abzuschließen. In solchen Fällen empfehlen wir einen vollständigen Wechsel zum Kauf über unsere Webseite. Dadurch kannst du calimoto Premium langfristig systemübergreifend nutzen, da deine Mitgliedschaft dann an dein Benutzerkonto gebunden ist. Somit bist du auch bei zukünftigen Gerätewechseln nicht an ein bestimmtes Betriebssystem gebunden. Weitere Informationen zum Kauf über unsere Webseite findest du hier.

Achtung:

Wenn du dich dazu entscheidest, auf unseren Webseite-Kauf umzusteigen und bereits ein laufendes Abo bei Apple/Google hast, stelle bitte sicher, dass du das bestehende Abo fristgerecht im jeweiligen Store kündigst. Eine ausführliche Anleitung dazu findest du hier.

Hast du weitere Fragen rund um deine Premium-Mitgliedschaft? Hier findest du unser FAQ zu calimoto Premium.